育休スクラ 育休者向けオンラインスクール

プライバシーポリシー

1.はじめに

株式会社NOKIOO(以下、当社)は、サービス名称「育休スクラ」(以下、当サービス)の提供にあたり、サービスを利用する、または利用しようとする法人と個人のお客様、およびお取引先事業者様の個人情報をお預かりします。当社は、個人情報を適切に保護することが事業者の社会的責務と考え、お客様に更なる信頼性と安心感を提供できるように努めます。当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

2.個人情報の取得について

当社は、当サービス提供事業を行うために必要な個人情報をお客様から適性に取得し、個人情報保護方針に定める利用目的の範囲内で利用します。

  1. (ア)個人情報の範囲
    個人が特定できる情報に加え、お客様による当サービス利用過程で生じる履歴情報を、個人情報として適切に取得・管理致します。
    1. 氏名・メールアドレス・住所・生年月日・出産日・会社名・部署・役職・申込年月日等、当サービスの利用および利用検討に際して必要となる情報。
    2. 当サービスを利用するための利用料支払い等に関する情報。
    3. 当サービス利用過程で生じる発言・質問・解答や提出物・面談情報およびそれらに付随するコミュニケーションにより生じる情報。
    4. 当サービスへの参加履歴情報・学習の進捗状況・成績や評価等の情報。
    5. 当サービスへのアンケート回答情報。
  2. (イ)個人情報の取得方法
    お客様の個人情報は、サービスの検討・申込・利用の各段階において、下記の方法により取得致します。
    1. 入力フォームに入力することにより取得する方法
      1. イベント参加申込フォーム
      2. サービス利用申込フォーム
      3. サービス利用アンケートフォーム等
    2. 当サービスが提供するツール、Eメール等の利用履歴により取得する方法
      1. オンラインセミナーツール
      2. グループウェア等
    3. 当サービスの利用中に自動的に取得する方法
      1. 動画の視聴履歴等

3.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的の達成に必要な範囲内で取得し利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。なお、下記項目(イ)から(エ)に関しては、特定の個人を識別することができないよう個人情報を加工したうえで利用致します。

  1. (ア)当サービスをお客様に適切に提供するため
    1. 個人のお客様が、当サービスを利用し適切な学習及び学習サポートを受けるため
    2. 企業のお客様が、自社を介して当サービスを利用する社員(企業経由のご利用者様)の学習および学習サポートの状況を把握するため。なお、共有内容はご本人に同意いただく内容に限ります
  2. (イ)当サービスの改善・改良、およびお客様のニーズに合ったサービス開発のため
  3. (ウ)当サービスの利用動向・お客様の評価をセールスに活用するため
  4. (エ)女性活躍および人材育成に関わる調査・分析のため

4.個人情報の共同利用および一部業務の委託について

  1. (ア)個人情報の共同利用
    当社は、提供いたたいだ個人情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で第三者と共同利用する場合があります。なお、共同利用する場合は、共同して利用する個人情報の項目・共同して利用する者の範囲および利用目的等の所定事項をあらかじめご本人に通知するか、当ウェブサイトで公表します。
  2. (イ)一部業務の委託
    当社は、個人情報の取り扱いの一部を第三者に委託する場合があります。その場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう業務委託契約により個人情報保護方針の遵守を義務付け、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の安全管理について

当団体は、取り扱う個人情報の漏洩・滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7.個人情報の開示・訂正等について

  1. (ア)当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、特別な理由のない限り対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
  2. (イ)個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
  3. (ウ)当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記の窓口までご連絡くださいますようお願い致します。
連絡先
株式会社NOKIOO 女性活躍推進事業部
所在地
〒435-0016 静岡県浜松市東区和田町919−3
連絡方法
woman@nokioo.jp

8.組織・体制

当社は、下記の者を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。
株式会社NOKIOO 代表取締役 小川健三

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更・改定があった場合は、本ページにその日付を記載し、掲載致します。

株式会社NOKIOO
育休スクラ 個人情報保護方針
作成日 2019年12月1日